科技互联网交流网

行业交流首页>>行业交流>>正文

埃博拉疫情呈蔓延趋势多个国家出现疑似病例

来源:本站 浏览次数:632 2016-11-21

针对此次庭审,兰和还通过微访谈回答了网友的犀利提问。有网友问,“请问受害人是否被恐吓过?受害人不出庭,会不会对审判结果造成影响?”兰和表示,“我们从未恐吓过她,其被恐吓的事实真实性也存疑。我们希望有关部门重视,并保其安全,不要被自杀、被伤害、被精神病和被疾病。她在法院通知开庭的头一天病倒入院进行精神疾病治疗,且此前她的律师一再宣告她有决心、有信心看到被告人绳之以法。这应该是本案中最戏剧性的一幕。我不评价,不猜测,最终自然会有说法。”

当然,这些话是不能被母亲听到的。我知道,这么多年来,父亲受了很多的委屈。母亲脾气不好,父亲多半选择了沉默,吵架却从未断过。但他对母亲的评价却令我意外:“你妈除了脾气,实在是一个不错的女人,把家打理得好,把你照顾得好,只是一辈子太好强了,所以很累。她累我也累。现在年纪大了,我总指望她能缓和一些,可是到底还是那样。

我们吵了一辈子了,可是现在谁也离不开谁了,这是命运吧。” 那一天的酒喝到很晚,江面上忽明忽暗,父亲脸上的表情有些模糊。我们慢慢地喝,我怕父亲喝醉,父亲却说:“难得今儿高兴,多喝几杯吧,平时你母亲也不让我喝的。小明,你小时候可喜欢我呢,骑在我肩膀上。爸爸有一次打你,打得很厉害,可你过一会儿就忘了,缠着我带你骑自行车。

那时你喜欢坐在自行车的横梁上,还喜欢掌我的车把头,嚷着让我加速,下坡就哈哈大笑。那时的事我记得很清楚呢。”多少年了,我们父子越来越没有话讲,见面反而是一种很奇怪的羞涩。

还有网友提出,无论此案最后被判罪名是否成立,至少李某某在公众心目中的“罪名早就成立了”。兰和对此表示,“道德审判不能取代司法审判,这是基本常识。道德审判带有主观性,且极容易被人操控和诱导,中国历史上从来就不缺乏血淋淋的道德审判,因此将事实拉进法庭进行认定,最终做出科学判决,这是一大进步。开庭有助于据的公示和事实的查明,最终让所有情况都得以阳光化。名人也是国家公民,不应被情绪和虚假民意绑架曲解,应享有同等的公民权。我们希望也坚信,法院能依法审理。”

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈