科技互联网交流网

专栏观点首页>>专栏观点>>正文

梅德韦杰夫责令副总理提供火箭事故责任人名单

来源:本站 浏览次数:694 2016-11-19

宋丹丹说,生活中的自己也很像剧中的文英,“不黏孩子,不是典型的中国式母亲。”提起她和儿子巴图的关系,她说,“孩子长大后,我决定不管就真的不管了,路是自己走的,我在他这个年纪,也不爱听父母唠叨。现在儿子长大了,有自己的判断力,也不可能再学坏了,我能做的就是尽量少唠叨。该教育他的,16岁之前就教完了,16岁之后再以妈妈的身份重复,他就不愿意跟你说话了。”

这个世界或许只是一个很大的租车公司。被命运善待的人,不过是向一个服务好的租车公司租到了一部好车,这或许也只是完美人生的缩影。旅程尽头有些不舍,却还是往前行。再美妙的陪伴都带不走,越顺的人生,时光流逝得越惊心。

不像是租来的东西,不过是抽象的东西。如过程、情感与记忆,都是属于自己的独特经历。许多人对租来的东西十分精心,对不是租来的东西十分粗心。

她透露,儿子巴图目前已经搬出去单过了,也没指望他经常打电话过来“问安”。“我跟他说,你妈玩得挺好,不想我就别打电话。”同时她也提醒其他为人父母者,“要懂得放手,学会自己找乐。”“我也经历过‘放不下’的阶段,巴图14岁在国外读书的时候,有—天我给他打了好几个电话都没接,也没回,那时候我大发雷霆——我花了这么多钱供你在国外念书,竟然连电话都不回。

后来他跟我解释,第—个电话时他正跟朋友玩,心想过会儿给我回,第二个电话没听见,等到第三个电话就不敢回了,看到第四个电话知道他妈疯了,明天再说吧,撒手—闭眼,爱谁谁……儿子解释完,我心里会舒—点,我知道我必须转移注意力了。巴图现在才22岁,等他到了三四十岁,会明白我给了他多少空间,是多么爱他。其实,我也不是完美的母亲,只是想通过我的经历告诉那些当妈的,中年之后应该放松,不要为了孩子放弃自己。”

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈