科技互联网交流网

专栏观点首页>>专栏观点>>正文

李克强出席联大系列会议并访问加拿大古巴

来源:本站 浏览次数:664 2016-11-20

第70届威尼斯国际电影节已经拉开帷幕。威尼斯当地时间8月31日下午,身为主竞赛单元评委的姜文接受了华语媒体的采访,透露新片《一步之遥》已经筹备差不多,并且不排斥拍成3D电影的可能。对于担任评委的工作,姜文称自己看片前从不看任何信息,喜欢看片的时候有惊喜。

外教也许不了解我们的国情:人口那么多,就业形势那么严峻,拿个文凭并不那么容易……可认真想一想,难道这一切就可以成为我们放弃一些人类基本美德的理由吗?诚如帕垂特教授所说:一个作弊的民族怎么可能进步和伟大呢?

《一步之遥》开拍在即,姜文自述了和威尼斯的渊源,表示很高兴重新回到熟悉的地方。被问及《一步之遥》的筹备情况时,姜文表示已经准备好了,随时可以开拍,来威尼斯并不耽误影片的准备,“我倒觉得拍电影之前,能多看一些电影,对导演来说是一件好事,可以给自己一些刺激。这次正好有这样一个机会,我为什么不来呢?”对于一直被说成是“百忙之中”参加评委工作,姜文开玩笑称自己“一点儿也不百忙”。他表示,自己喜欢从容的感觉,并且不理解为什么有人喜欢强调拍摄电影的辛苦,在他看来,只有有兴趣的事情才会去做,既然有兴趣,就不会觉得辛苦和累了。在被问到《一步之遥》是否会尝试3D拍摄时,姜文回应称,3D技术并不是什么新技术,最重要的是合适。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈