科技互联网交流网

专栏观点首页>>专栏观点>>正文

马来西亚内阁讨论马航370客机下阶段搜寻工作

来源:本站 浏览次数:1427 2016-11-20

文回应称,3D技术并不是什么新技术,最重要的是合适。

如果你在41岁的时候拥有了20亿美元的净资产,你会干什么?

我的答案是,我会退出江湖,去追求少年时的梦想。相信这也是很多人的想法,但梦想跟现实之间的差距,毕竟鸿沟无限。首先,普通人永远无法达到这个级别的“财务自由”;其次,即便你富可敌国,但人到中年、事务缠身的你,还能想得起当年的梦想吗?

在我知道的人里,比尔·盖茨符合第一个条件,他41岁时的财富岂止N个20亿,功成名就后的他选择了投身慈善事业,虽然这也是提升人生境界的一种方式,但我不相信少年盖茨的梦想会是防治艾滋病和扶助非洲儿童。

对于此前已经有过戛纳评委经历的姜文来说,评委工作并不陌生。他表示,看电影确实比拍电影要累一点儿,一天要看三部,而且是组委会选什么自己就得看什么。今年华语电影只有蔡明亮的《郊游》入围,姜文认为华语片的多或少都是正常现象,而被问到是否了解蔡明亮的这部电影时,姜文笑着反问道:“他的电影来了吗?”他称自己当评委看片之前,从不刻意去查要看的电影信息,“我喜欢一黑场,电影开始了的意外感。”

除了担任评委,姜文执导的曾在威尼斯拿下影帝的《阳光灿烂的日子》也将在威尼斯重映。姜文称影片还没有看,还没法说感受,事实上他不是个喜欢往回看的人,“拍完的电影就让他过去了,重新剪辑、混录,这样的事情我没兴趣,也干不了。”他称别人有兴趣帮他重剪,他很感激,但是现在的他更愿意把精力放在手头的工作上。他一点也不担心现在的年轻人理解《阳光灿烂的日子》有代沟,“我觉得年轻都是一样的,每一代人并没有什么不同。”

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈